Пилюля счастья

Наиля Арисова
Представьте, что однажды вам предложат
Хоть что-то в этой жизни изменить.
И молодым побыть ещё, возможно...
И беззаботным тоже, может быть...

Однажды вам дадут пилюлю счастья,
Не оглашая вам обратный срок.
И время будет тоже в вашей власти,
И шансов «изменить всё» будет впрок.

Взамен попросят время, что не жили.
Быть может, там и времени то нет...
Ведь если б вы хоть чем-то дорожили,
То не просили б в прошлое билет.

Вы, не раздумывая, сразу согласитесь.
А только есть ли в этом здравый смысл?!
Да хоть сто раз вы в прошлое вернитесь,
Там ведь ума лишь столько, сколько был.

Там необузданных эмоций куча,
Там торопливость, безрассудность, пыл.
Быть может, молодость, она и круче,
Но там лишь тот, кем ты уж был.

А впереди ваш опыт и прозренье,
Ваш устоявшийся за эти годы быт.
Всё, что не стОит вовсе сожаленья...
Там ваш рассвет и  пусть от глаз он скрыт.

Всё в вашей власти изменить сегодня.
Учиться верить, падать и вставать.
И пусть порой подняться с преисподней
Сложней в сто крат, чем заново начать.

И пусть порою мы грустим о прошлом,
Ведь просто так устроен человек -
Он помнит чаще только о хорошем,
Не засоряя грязью жизни век.

И мне не нужно той пилюли счастья...
Оно всегда живёт в моей душе.
И любит жизнь мою с упрямой страстью...
И Счастье счастливо со мной уже!