Мы не привыкли...

Любовь Переверзева 3
Мы не привыкли кочевать
По Белу Свету как цыгане.
Мы любим щедро засевать
Земельку ту, что под ногами.

И ждать побегов скорый рост.
Затем их зрелость жать серпа́ми.
Лелеять ширь земли борозд.
Делиться осенью хлеба́ми.

Мы так привыкли жить и быть!
Как жили, были предки наши!
И где б не дал Господь дожи́ть
И там засеем всё и вспашем.

Мы не привыкли воевать!
Нам не нужны чужие зе́мли!
Нас ждёт своя земля как мать,
Чтоб сеяли не тратя время...