Тени светлого будущего

Бураков Дмитрий
ТЕНИ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО
(из забытого)
 
Осенней порою на грядках
копает народ корнеплод,
иного не будет порядка.
 
Прибыл студотряд, вот носилки, лопатки –
такой комсомол каждый год
осенней порою на грядках.
 
Костры разожгли и разбили палатки.
Им партия скажет – вперед,
иного не будет порядка.
 
Копают и носят девчата, ребятки.
На ужин картошка, компот
осенней порою на грядках.
 
Стране урожай, ну а им физзарядка.
Стемнело, гитара поет,
иного не будет порядка...
 
Прошло энца́ть лет, в аккуратных заплатках
пожившая пара идет...
Осенней порою на грядках
иного не будет порядка.


////