Сон в лунную ночь

Владимир Константинов 6
                Вы снитесь мне
                Ольст Петерсен
                -----------------------
               / Месье, прошу пардону, за этот маленький «экспромт»- , увы гротеск …/


 

Вы  снились мне, на глянцевой обложке,
Изящен торс, игривы ручки, ножки,
И, что-то там, в атласной глубине…
Клубничка булькала в оранжевом вине…
И улыбался свет заворожённый
И дух мерцал, печалью обнажённый
И пахло ладаном и муском в вышине…
- Проснуться бы, увы, - Вы снились мне…

- Картина маслом: дико ржали кони,
Свободные от суетной погони,
На заднем плане, речка, в глубине,
Где мы купались: - Боги вили сети
Русалки хохотали на рассвете…
И стало ясно,- Истина в Вине!

Не дай нам Бог, - не вовремя проснуться…
Спросонья, пальцы с неохотой гнутся
Часы кашляют «скромно» на стене…
Клубничка булькает довольная вполне…
И, тут я понял! -  Вы приснились мне …
Дождь за окном кропил по тротуару…
В туманном омуте плыла влюблённых пара
Фонарь бледнел и таял в  вышине…
«O, mono mur! ...» - Вы вновь приснились мне…

Какой пассаж, «какой кошмар»… - Mon cher ami, au revoir!

            -----------------------------                17.03.2012г.