Так падает зерно

Вероника Трунова
Так падает по осени зерно.
Пулей золотой, туман рассветный разрывает.
Сверкают микрокапельки воды,
но впереди остывшая земля покрыта паутиной влаги.
Ещё замедли съёмку.
Отодвинь
мгновение их неизбежной встречи.
После ляжет снег. Озимые уйдут под зиму.
Мёрзнуть. Набухать. Искать, где тонко.
Разрывать
пропитанные влагой чернозёмы.
А там
какой-то миг, и зелен'я поля покроют.

И я была зерном когда-то.
Решительным, нацеленным зерном.
Ни чернота земли, ни холодность тумана,
ни лязг неотвратимой бороны
не в силах были напугать меня.
Готова ждать и ждать, и ждать,
когда сойдут снега, и всходы
озеленят поля.

Безмолвно и бело.

Съёмка
замедлена до бесконечно малых.