Люди Мира на минуту встаньте!

Марк Соломон
Вновь по земле шагает нищета!

В глазах потухших и тоска и голод!

По миру поползла беда,

Он гибнет! В душах страх и холод!

Мороз по коже...Крик из глубин  сердец:

"Куда глядишь ты,  наш создатель и отец?

Нас холод пробирает до костей,

Мы слышим крики, громкий плач детей!

В страданьях люди погибают там

От жутких взрывов, боли, страшных ран...

Здесь просьбы и моления напрасны,

И все потуги мира так ужасны!

Великий Бог, останови Войну,

Жуть смерти и разруху на земле!

Спокойно нам в постели не заснуть,

Пока страдают люди на Войне!

А вам, народ ведущим на убой,

Всего дороже лишь Телец златой!

Скажите нам, зачем слова, призывы,

Коль языки заведомо так лживы?.

Историю  вы топчете,  хоть плачь,

У вас героем вдруг стал палач,

Он вроде мир весь и Берлин освободил.

Уж мертвые встают из тех могил!

Пинать во гневе всех я не берусь,

Но где же нынче ты, Москва, родная Русь,

Где Святослав и вы, богатыри,

Что мир так защищали,  берегли?

Опять на Землю возвратилось зло,

Ложь, клевета - всё, что мир в ад вело!

Тех, что за правду  начинают бой,

Сажают,  будто человек - изгой!

Людей я призываю всей Земли :

В борьбе за Веру, Правду - мы сильны!

Ведь с нами Бог! И этот правый бой

Покажет суть твою, раскроет облик твой!