Про полицейского

Надежда Томчук
Полицейский – страж порядка,
На посту он день и ночь.
У тебя в руках рогатка?
Выбрось в мусор её прочь!

В синей форме и в фуражке,
И на кителе значок,
Блестят пуговицы, пряжка,
И в кармане есть свисток.

Хулиганы, прочь с дороги!
Эй, преступник, берегись!
Полицейские тревоги
Охраняют нашу жизнь.