Иней

Индипенденс
Как быстро облетает календарь,
Сезоны  жизни, словно виражи.
Слетел внезапно осени янтарь
И грусть проникла в уголки души.

Слезу смахнет неугомонный ветер,
А плач души как тайна под замком.
И вкус полыни на губах в секрете,
Крик не прорвется, он застыл комком.
Сеть одиночества накинула капкан.
И безысходность душу прорезает.
Больнее нет душевных, тяжких ран,
Но разум к примиренью призывает.

Уже не задаешься словом «счастье»,
Года вопросов – дымки след  вдали.
Зашторенные окна  вместо настежь,
Все искушенья словно сон прошли.

Себя не очень просто превозмочь,
Янтарь осенний светится лукавством,
И сердца стук без разума: «Отсрочь …»
Но плен унынья ластится обнявши.

И вот в безволье складываешь руки,
Тем самым пораженью шанс даешь,
Набат победы бьют страданья, муки,
И дивной жизни вкус уже не ждешь.

Стихает долгий  бой себя с собою,
Быть бесконечно радостным нельзя.
Путь продолжаешь тихою тропою,
Как не борись, ведет нас всех стезя.

Проходит день и снова вечереет,
Янтарный луч погаснет за окном.
А старый плед уже почти не греет,
И иней жизни в душу холодком.