Отпускное

Цветкова Надежда
Ах, эти санаторные романы –
Курортных приключений эпизод!
Конечно же – кокетство и обманы,
А впечатлений – всем на целый год.

Уж весь заезд на парочки разбился,
И дай им Бог, пусть будет хорошо!
Чтоб никогда никто не огорчился:
Впустую... даром отпуск, мол, прошёл.

Вот этот – за столом в столовке смотрит –
Как будто сроду женщин не видал.
Попросит, видно, прогуляться к морю.
Взгляд волевой сражает наповал.

Исподтишка кидает взгляды этот,
Украдкой смотрит тот, что у окна.
Все трое ждут, наверное, ответа,
Но я опять уйду гулять одна.

Пойду на берег, где с дыханьем моря
Сольюсь в одном желании творить,
И стану, бризу неизменно вторя,
Бег волн к ногам игриво торопить.

Польются строки о напрасных взглядах…
Мне ни к чему улыбок томный стон –
В мечтах лелейте мысли о наядах,
Что поднимают всем тестостерон!