Сродни

Владимир Шостак
Сколько можно из ночки убогой
Выжимать поэтических фраз?
О поэт! Больше ночку не трогай!
Ну попробуй без ночки хоть раз.
Но боюсь, что не выйдет затея –
Не подходят для этого дни:
Напрягаясь, мыча и потея,
Стихотворчество сексу сродни.
Ну, а с сексом известна рутина –
Световых не приветствует трат.
У поэзии с сексом картина
Одинакова – «Чёрный квадрат».