Луна

Круглова Карина
Однажды мне сказали,
Что Луна - это огромный апельсин,
Покрытый пеплом воспоминаний
И сетью одиночества морщин.

Что, якобы когда-то,
Множество лет назад,
С её ярко-рыжим взглядом
Не мог сравниться закат.

И ночь не была очень темной,
А лишь таинственней дня,
В сусальном золоте томно
Блестела искрАми огня.

Но что-то случилось дурное,
Разгневал кто-то богов?
Или проклятие злое
Коснулось Луны боков?

Или от боли страданий
Погасла жизни искрА?
Одна, словно в изгнании
Теперь пребывает она.

И лишь иногда, в Полнолуние,
Вдруг ей на память придёт,
Как она, яркая, юная,
Вокруг разливала мёд.

Вспомнит она и нальются
Прежнею силой бока,
Так, что моря покачнутся,
Так власть её велика.

Вспомнит и разольется
Карамельным светом вокруг.
Сердечко чье-то забьется,
Любовь там поселиться вдруг.

02.02.2023