Деревенька любимая наша

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Деревенька»
    Ирина Маршал
http://stihi.ru/2023/01/30/31


Деревенька любимая наша,
Испытать много в жизни пришлось.
Несмотря ни на что, ты всех краше,
Пережить всё одной довелось!

Ты работала с радостным смыслом
И трудилась с зари до зари.
И, гордилась своим гуманизмом,
Ради русской счастливой земли!

Вся достойно жила с поклоненьем
И рожала любимых детей.
И в молитве своей с уваженьем,
Говорила за всех матерей!

Вновь поля колосятся пшеницей,
Ты в слезах пережила войну.
И чистейшей холодной водицей,
Отражаешь небес синеву!

В красоте настоящей спасенье,
Нам об этом поют родники.
От страданий, невзгод, очищенье:
Мы с тобой, деревенька, близки!

            01.02.2023.