лунная соната

Викина Вика
Перебирая струны-провода,
Играет ветер лунную сонату,
И застилает снег дороги ватой,
Карнизы крыш, скамейки у пруда...

Как хочется не думать ни о чем,
За веками поймав рассвета всполох,
Забыв, что в городе зима и холод,
Представить зной и лето за окном.

Как сладко обмануться тишиной,
И сквозь ресницы наблюдать за тенью,
Что, проступая на стене мишенью,
Качнется и сольется с пеленой...

Не стоит время торопить, но как? -
Неумолимому нет стен и нет препятствий,
Что суета ему, что боль, что страсти?
Лишь стрелок бег отсчитывает такт....
А за окном зима, тик-так, тик-так тик-так.......