Давно веду с Ним монолог

Эрнст Меймухин
Давно веду с Ним монолог —
Давно меня обида гложет:
Как целый Мир создать Он смог,
Но даже войн предотвратить не может?
          (Одной строфой. Общефилософское)
* * *