Душа моя просится к Богу

Ольга Александр
Душа моя просится к Богу,
Меня умоляя помочь,
Проложить среди терний дорогу,
Камни тяжкие в пыль истолочь.
Я шепчу ей немного осталось,
Надо только чуток потерпеть.
Но она уже истосковалась:
Сколько ж можно крылам не лететь?..
Взор её устремлён за пределы
Всех доступных и зримых высот -
Только держит её моё тело,
Грех сковал, не пускает в полет.
А мне кажется, есть ещё время,
Я ещё поживу, а потом
Скину разом грехов своих бремя,
Осеню себя честным крестом. Покаяньем разрушу оковы,
И душа моя вырвется в свет!
Но она, плача, просится к Богу,
Видно, зная, что времени нет...