Калейдоскоп

Кор Алина
Порой бывает нелегко
Расставить вмиг приоритеты…
А сердце грустно шепчет: «Где ты…»
Прервет себя же: «Далеко».

Совет в том случае простой:
Все принимай, как есть, и смейся,
Лишь на хорошее надейся.
…И холодком – побудь, постой…

Но окружения среда
К воззванью внутреннему слепа.
И понадеяться - нелепо,
Что вдруг исчезнет слепота.

Швыряет камни на песок,
В глазах на миг мелькают льдинки.
И крутит память, как картинки
Внутри себя калейдоскоп…

И догадаться тяжело,
Что за таким таится взглядом
И что же сердцу, в общем надо…
Чтоб хоть немного отлегло…

*     *     *