О культуре

Анатолий Головкин
О культуре.

Дачники исходили лес, как парк культуры,
Но в лесу этой культуры не видать.
Груды мусора, стекла, макулатуры,
А недавно здесь была такая благодать!

Многие хотят навести порядки,
На дачных участках своих.
Благоухают цветники и грядки,
А в лесу курганы мусора от них.

Лес – это легкие России,
Лес душе нашей подмога.
Надо нам отдавать свои силы,
Чтобы он не стал российскою помойкой.

В наших душах тоже не все хорошо.
Наркотики, табак, пьянство губят нас.
Как будто по России новый мор прошел,
И душевный огонь у многих погас.

Конаково, 08.09.2005 г.