Случайные мысли - 23

Валерий Экс
Отвратительная  черта некоторых наших бывших «братьев – славян»: плевать в руку, дающую и лизать сапог, попирающий.

Говорят, что время лечит. А по-моему, со временем душевные раны лишь затягиваются, оставляя ноющие рубцы.

За свои ошибки приходится платить по закону Кармы, и это понятно.  Хуже то, что за ошибки "вождей" платит весь народ и каждый в отдельности.

Легко и уверенно живут те, кто ощущают душу и дух свой, как главные сущности, а не как приложения к бренному телу.

Мелкое перед глазами закрывает великое в отдалении.

У каждого своя вершина и свой выбор: покорить её или обойти стороной.

Кто не любит себя, тот не полюбит никого.

Чувство юмора - это талант оптимиста.

Весёлые компании друзей, захватывающие путешествия и приключения, достижения, награды, удачи и т.д. - всё это лишь короткие антракты в длинной и печальной пьесе под названием "Одиночество".

Путь к Добру (Богу) - это восхождение по узкой горной тропе с огромным риском, оступившись, свалиться в бездонную пропасть Зла, что и происходит со многими  из нас.

Время  отнимает у нас любимую игрушку - жизнь с её большими и малыми радостями. Но отнимает изуверски - изощрённо, по частям.

Любая толпа - есть дикое животное, на кого науськают, на того и нападает. Охлократия - это антипод любой власти, хорошая она или плохая.

Может быть, мечта тем и хороша, что недосягаема, как горизонт. Что может быть хуже разочарования от сбывшихся желаний?

Поэзия - как открытая форточка в душной комнате.

Массовое политическое и идеологическое "промывание мозгов" при помощи СМИ - это интеллектуальный и моральный геноцид современности.

Как говорится, не всё золото, что блестит. Добавлю: не всё истинно, что написано в Интернете.

Истина не кричит о себе, наподобие лжи, она требует тишины и труда для постижения её.

Жизнь - это билет на экзамене. Всегда вытягиваешь тот, который  не учил.

Черта характера романтика:  дотянуться до недосягаемого, овладеть  недоступным.

Плывя по течению реки жизни, стоит ли ещё и вёслами увеличивать скорость?

Упорство – от силы духа и воли, упрямство – от глупости и гордыни.

Тридцать лет строительства «демократического общества» по западным лекалам привели к тотальному равнодушию молодого поколения к судьбам страны.