Маятник

Синоби Гендзи
И глупо было б всё мне отрицать -
Мой маятник запущен вновь, опять!
В его шуршанье я почувствовал отсчёт...
Один, два, три... Быть может недочёт?
Иль это только показалось мне?
Немудрено, когда живёшь давно во сне...
Четыре, пять... И сколько можно спать?
А мозг рисует в красках благодать...
Шесть, семь, восемь, девять, десять...
Возможно уже надо что-то делать,
Не просто же считать за махом мах?
Открой глаза, дотронься пола только раз,
Зажги в груди огонь и вновь свечою будь -
За шагом твоим шаг, начнём же этот путь...