Издержки памяти

Виолетта Якунина
Порочность тайны клейкой лентой
Закрыла губы и глаза,
Но память старой кинолентой
Ползет, как гибкая гюрза.
И жалит сердце ядовито,
Чтоб боль могли испить до дна.
Еще вчера казалось – квиты,
Обида в прошлом прощена,
Но как удар судьбы запретный,
Воспоминания волной,
Печаль из кубка беззаветно
По капли цедим мы одной.
Лоботомия, гильотина…
Какое средство предпочесть,
Чтоб памяти закрыть плотину,
И наслаждаться тем, что есть,
Вернуть себе былую гордость,
И неуступчивость к страстям,
И пошатнувшуюся твердость
Своим утраченным мечтам.