В права вступая

Боргил Храванон
            Елене Громовой


    Поэзией
Присыпана дней проза,
Песочком словно лёд:
Ни солнца,
            Ни особого мороза.
Четырёхнедельной туче - небосвод;
Сосед не слишком белого покрова,
Ноге - бугристо-серый гололёд.
...Вот-вот
Часть третью сей зимы,
Едва ль суровой -
Февраль -
Примерит          ( П р и м е н и т ? )
    Год
Пока что новый:
Идёт-грядёт,
В   п р а в а
Вступая,
    Год.


Оконч. 1. 02. 2023