Ни шагу назад

Артём Белый
Земля промерзала, внимая солдатскую кровь,
Живые завидуют мертвым,  ни шагу назад!
До Матушки-Волги почти 300 метров пути.
И слышен приказ: не пусти, не пусти, не пусти!

200 дней и ночей, сотни тысяч погибших в бою,
Смерть гуляла в окопах, но смог устоять Сталинград,
И в Бессмертном полку Вы навечно остались в строю,
Надломившие стройный фашистский уклад.