Где соль обычно, там и сахар

Леонид Куницын
  Где соль обычно, там и сахар,
Иначе кашу не сварить,
Где сват обычно, там и сваха,
Иначе пары не скроить.
  Солёной жизнь бывает часто,
Когда без сахара совсем,-
Его добавьте в день ненастный,
И заживёте без проблем!
  Солёными бывают слёзы,
Когда по жизни не везёт,
Коль сахара добавить дозу,
То будет всё наоборот.
  Бывает жизнь и очень сладкой,
И, чтоб не слиплось в месте том,
Добавьте соли вы украдкой,
Чтоб вдруг не тронуться умом.
  Веретено где, там и пряха,
Иначе нить не получить,
Где соль обычно, там и сахар,
Иначе каши не сварить.

                02.02.2023г.