Не смотри в календарь

Кабайкин Виктор
Льётся золото из поднебесья,
Полыхнула пожаром синь.
Зажурчала ручьями по весям
Надоевшая зимняя стынь.

Ещё ночью зима февралИтся,
Ещё снег по оврагам укрыт,
Но с лучами с крыши струится
И рыдает капелью навзрыд.

Пахнет в воздухе почкой берёзовой,
Всё сильнее шалеет весна,
Скоро сопки багульником розовым
Зацветут, отойдя ото сна.

Не смотри в календарь, глянь на улицу,
На распахнутый купол небес -
Солнце ласково гладит да жмурится,
Обещает весенних чудес.

А земля упивается нежностью
И хмелеет от первых потоков,
Зацветает в проталах подснежником,
Да с берёзы капает соком.