Осени серёдка

Евгений Кашаев
 
Осени серёдка-
Рыжая молодка.
Симпатична, ладна,
Ветренна, прохладна.

Взгляд искрится на росе
Влюблены буквально все
Леса русая коса
Улетает в небеса

Юбки в поле зелены
Речки спят, и видят сны
За покровом уж сама
Выйдет сватьею зима

Ей жених, богат,как Крёз,
Бриллиантами ,Мороз,
К нам дорогу замостит,
Осень враз усовестит.

И, конечно, жди-не жди, С
лёзы осени- дожди
Потекут с небесных глаз
На свидетелей, на нас,

И вот тут уж ей не деться
От того,чтобы раздеться.
Перспектива здесь ясна.
Будет дочка их - весна...

Где вот только взять нам лето?
Мы подумаем про это
Долгим зимним вечерком
У камина ,с коньячком.

12 окт 2021 г., 10:16