Сенокос. Пора. Без суеты

Крупский Владимир
Велика ты, матушка Россия.
Широка сибирская земля.
Помню травы, как твои, косил я,
Размахнувшись со всего плеча.

Помню трав я срез духмяный,
Стрекот травных, ранних кузнецов,
И Восток, зажжён зарёю ранней...
Перепёлки сереньких птенцов,

Что пищали жалко в травной гуще...
Взмах косы и...Вот бы был бы грех...
Только - нет. Замах косы опущен...
Перепёлки деток я с гнездом - в огрех.+++

Серь тумана в высоту уходит.
Пот рубаху влажно просолил.
Солнце сенокосное подходит
К той черте, что "ладно покосил".

Вот она "побритая" деляна
С валками покошенной травы.
Квас глотками жадными из жбана.
Сенокос. Пора. Без суеты.

+++ Огрех - островок нескошенной травы.

02.02.23.