Теплее

Назаров Андрей Евгеньевич
От ветра дрожит модель на плакате,
зазывает на море - забыть о стрессе.
Ей очень холодно в тоненьком платье.
Это кто ж её бедную здесь повесил?

Зубами скрипит под ногами февраль,
холод кусает сотни таких наклеек,
город засыпан тоннами серебра. 
Одевайся, пожалуйста, потеплее.

Мне спокойнее знать, что тебе тепло,
и беспомощны тут Фаренгейт и Цельсий.
Пускай замерзает модель за стеклом,
одевайся теплее, родная, грейся.

Злой мороз пробирает до самых жил.
Модели плевать. Модель нарисована.
Я тебе варежки в карман положил.
Одевайся теплее. Там холодно.