Мне в городе семи холмов отписан век

Екатерина Корнева 22
Мне в городе семи холмов отписан век.
Среди его седин и новомодной стали.
Дарованных имён тома и их побег,
Моё терпение, прощением измеряли.

Я полюблю, его рукой написанный сюжет.
Моё другим не взять, как бы его не отнимали.
И посылая во спасение сотню бед.
Меня тобой великодушно исцеляли.

Я зарекусь роптать, я дам смирения обет.
Мне по заслугам все медали.
Уж решено когда, и в свете каких лет,
Мои шаги брусчатку переулков измеряли.

Я разучусь лелеять суету, оставлю след.
Мне в мерности веков блаженство и скрижали.
И мудрая, уткнусь висками в тишину
и спрячусь в плед.
Простив судьбе несовершенства и печали.