Латы

Андрей Марьин 2
... У лукавства весёлое время --
Можно разуму выдать хулу.
На весах обновлённая сцена --
Та же смесь из воззрений и смут.

Где-то пряталась мерзость и слезла
С верхотуры, как жидкая тля.
Назвалась правотой и прогрессом,
Корни времени грязно кляня.

Ей дано размножаться и резать,
Называя глумленье добром.
Ширит племя треклятая месса,
Дух своим засевая зерном.

Если разум качнуть ей уместно,
Наряжаясь в надежды греха --
Станем голыми в чистом и резком.
Пусть продлений падёт шелуха!

Если хочет паденье возврата
К выявлению правил и сил --
Сила в правде! На нас наши латы.

Ну, а дальше -- спаси и прости ...