Это память опять...

Край Чи
В календаре   сегодня   дата…
Мимо которой не пройти,
Второе февраля, что в сорок третьем,
Победные поднялись   вверх штыки!

И Сталинград, запомнился навечно!
Здесь начался советский перелом,
Который показал, что мир добра силен и…
Злом не будет   покорен!

Какой бы враг, запрятавши личину,
Пытающийся   разум обмануть,
Найдет себе и место, и причину,
И сможет там как, должно - утонуть!

На Волге ли, Днепре, иль в океане…
На суше в подземелье ли, в лесу,
Народ ведь настоящий не обманешь,
Сумеют защититься и других спасут…

И память о победах этих трудных,
Не даст деньгам их снова замутить,
Пускай мальчишки и девчонки просто любят,
И на земле родной все продолжают жить.
02.02.23