Мир как причастье

Елена Коробкина
Вот и проходит мир как прощанье,
Росчерком праха, почерком чермным
По голубому, по облакитью, седью седея,
Прахом бесплотным, мир как причастье
Летит в поднебесной образом, зовом,
Незваною гостьей в мир как в прощанье,
Не обращаясь, ангелом тихим,
Росчерком лёгким по облакитью.