Живёт человек

Александр Славенин
посвящение Алексею Алексеевичу
двадцать три строки в 2023

Живёт человек, живёт с хватким взглядом,
живёт, и другим открывает их путь.
Он ясно видел то, что очень рядом,
по-настоящему, в чём есть простая суть.
Трудился, по-настоящему, сурово…
и делом подтверждал в слух сказанное слово.
Не всё так просто, целыми годами
выстраивал он камнем крепкий мост,
соединяя поколения трудами,
урок от дедушки, – к сыну рост.
Врезается заслуженный почёт в породу,
и русло перебрасывает вновь…
Пусть дело будет также верным слову,
суровым символом его трудов…
Его Талан в Колымском дальнем крае
живёт легендой пусть, и в Магадане…
в Оротукане, в Усть-Среднекане,
и в Ягодном, и в Сусумане…
И в сердце добром, славу знает!..

Живёт человек, – по-настоящему,
открывая пути! восходящие…
И делом подтверждает слово,
Он крае могучем! суровом.

январь 2023


Фото – трасса «Колыма», Оротукан – Ягодное. 2020.