О сбывшихся мечтах

Геннадий Юдин Лист Второй
 Как-то неожиданно, ещё давно, захотелось мне писать стихи и, вероятно, хотелось называться поэтом. Попытки сочинять были тщетны – не хватало и мыслей, и просто умения. Но мечта она на то и мечта, чтобы долго не сбываться, возможно и никогда. К своему 35-летию я заказал себе именную открытку, где поздравил себя как поэта. Любопытно, что соврал насчёт Союза жуналистов, что тоже сбылось через 10 лет – вступил в этот Союз. Конечно, один или два стиха в год я писал, но думать, что могу быть поэтом перестал. Работал выездным фотографом, работы было много, не до стихов было. В начале 1990-х я стал писать заметки в газеты и вскоре был приглашён был работать спец корреспондентом в республиканскую газету «Известия Башкирии», где быстро стал чуть ли не «звездой» башкирской журналистики. У меня появилось «ИМЯ» -  Геннадий Юдин. До стихов ли тут? Но вскоре мне встретилась в Москве очень интересная девушка из города Барнаула, с которой мы стали переписываться и через год она приехала ко мне в Уфу. Мы поженились. На радостях я бросил журналистику, фотография позволяла зарабатывать деньги. До стихов ли тут? Но жить с родителями оказалось не по зубам, девушка подалась на Родину, потом мы развелись – я не смог найти жильё для нас – и жизнь вновь приоткрыла занавеску в тот мир, где царит поэзия.
  Далее было увлечение и садоводством, которое не давало возможности упражняться в стихотворчестве, но в один прекрасный день моё здоровье для огородничества было утрачено, и я опять решил сочинять свои песни.  Строки выходили ужасными. И чтобы их сделать приемлемыми для публики и для себя, я стал размещать свои несуразные строки на сайте «Стихи ру», искренне надеясь, что читающие напишут мне об ошибках в моих сочинениях и я буду править свои вирши. Что и случилось. Мне хорошо натюкали по голове, хотя многие указывали на ошибки очень деликатно и вежливо. Но моя поэзия стала заметно улучшаться и вот я уже стал участвовать в конкурсах, тягаться в мастерстве с очень хорошими поэтами и, думаю, что сейчас настало время, когда могу опять сам себе послать открытку как поэту. А в ней написать, что зачисляю себя в список ведущих поэтов России! Ведь в последнем закончившемся только что конкурсе я занял 17 место из 70 участвующих!  Для меня это крупный успех и есть даже желание больше не писать и почивать на лаврах! Мои маленькие мечты сбылись!

1 02 2023 17 ч На фото открытка самому себе, с мечтами, которые после сбылись.