Бледнеет закат над рекою...

Владимир Виниченко
Бледнеет закат
Над рекою,
Лабает сосед
За стеной,
И вновь
Не даёт мне
Покоя
Твой образ,
Исполненный
Мной

С чудным
Мастерством
Лепрекона
За гранью
Мещанских
Основ,
Как список
Казанской иконы
В окладе
Из явей и снов...