Детские стишки 2

Людмила Лосева -Кочагова
Мои друзья , мой класс и школа.
Урок закончился, я дома.
*****
Сон приснился, я малышка
На прогулку с  мамой шла.
Кукла, книжка и игрушка,
мне подружкою была.
Как в коляске я сидела,
Как с бабулей песни пела.
Детство  рядом, вот оно,
Мне там было хорошо!
********
Ты не бойся , я с тобой!
Я обычный, не герой.
Я тебя к себе прижму
И от холода спасу.
Ничего , что я котёнок,
А ты жёлтенький утенок.
Мы с тобой теперь друзья,
Будем вместе мы всегда.
*******
Солнышко над озером, радугой играет.
Каждый лучик радужный,  в воду опускает.
Умывает озеро,радугу водой.
Посмотрите дети,
Стал  весь мир цветной.

   ****
Зажурчал ручей весенний
И растаяли снега.
Заскучала в детском саде,
Видно в школу мне пора.
*****
Слон ушастый и большой,
гибкий хобот, он смешной.
Достаёт с деревьев он,
свой любимый рацион.
Фрукты, вкусные листочки
и кокосовые почки.
Любят лакомство слоны,
От того они добры.