Ящерица

Александр Соломатин 3
Стрекоза
Авт. Аледо
http://litset.ru/publ/10-1-0-71793
Цитаты:

"...Мимо шла красавица с томиком Тургенева.
Поболтали славно мы с ней о стрекозе…"

"...Мог бы стать гадюкою, ящерицей прыткою,
если б нам в расщелине кров дала скала."

"...Мигом съела бабочку сволочь стрекоза..."


Листья, словно бабочки, облетали с дерева.
Стая стрекозиная к югу пронеслась.
Девушка красивая с томиком Тургенева
Улыбнулась ласково и толкнула в грязь.
Ветер тявкал шавкою. На штанах вельветовых
От дождя кислотного разошёлся шов.
Мужичок потрёпанный прямо на штиблеты мне
Плюнул чем-то пакостным, а затем ушёл.
Разогнав как следует средство двухколёсное,
Окатил водичкою малолетний шкет,
А сутулый дедушка, сволочь коматозная,
Клюшкой лакированной стукнул по башке.

Мне бы стать улиткою, ящерицей мелкою,
Заползти в расщелину и укрыться в ней.
Выключить мобильники, обложиться грелками
И побыть вне доступа, хоть немного вне...