Разные проблемы авторов - в шутку и всерьёз

Римма Батищева
   "Как нелегко в семье поэту,
    Труднее всё стихи писать"
     Владимир Старосельский 2
   http://stihi.ru/2023/01/23/4256

Какое это частое явление:
не то в семье к поэту отношение!
А он творит для мира, может быть!
Она ж о быте начинает ныть:

"Кому ещё нужны твои стишки?!
Они от нужд семейных далеки.
Смотри, уже отклеились обои,
и на базар должны сходить с тобою".

И всякое подобное нытьё -
такое мне, поэту, бытиё!
Не понимают мой порыв жена и дочь -
для творчества лишь остаётся ночь.

   "Я все свои любимые сонеты,
   Не сомневаясь, отдала б за это,
   Чтоб только БЫЛ! Но память лишь хранит".
                9.04.09г.

А я одна осталась, мужа нет,
никто не упрекнёт. Пиши, поэт.
Довольны дети, близкая родня,
что есть такое хобби у меня,
что занята, не жалуюсь, живу,
по мелочам к себе не призову.

Когда был рядом муж, и без стихов
был полон мир: забота и любовь.
     24.01.2023