Побратимы

Любовь Свирид
Был Пловдив - город побратим,
И Ленинград дружил так с ним -
В его честь улицу назвал,
А в честь Варшавы и вокзал...

Но вот настали времена -
Друзья стирают имена
Героев русских, что спасали
Детей болгарских из завалов,

От артобстрелов тех фашистов,
Которых ныне пацифисты
И из Варшавы, из Софии
На трон сажают, как Миссию.

И даже братский Казахстан
Решился на такой обман:
В ответ на помощь русских воинов
Торгпредство наше убирал спокойно.

Как только вдруг
ослаб твой друг,
А ты ему подножку тут
Подставил, а потом скулил,
Что кто-то и тебя избил,

Тогда не думай, что простим,
Тебе сегодня мы не мстим,
Запомним просто всё, дружок,
Как предал красный ты флажок!

Какое чудо из чудес
Из чуда вытканный он весь!
Да, это просто человек,
Он на Земле сто тысяч лет.
И столько ж лет идёт борьба,
А то бывает и война
За свет загадочной души,
Что дьявол часто рвёт в тиши.

В тиши секретных ЦРУ,
Лабораторий и в миру...
Но даже, если я умру
Загадку эту я найду,

Ведь, как загадка бытия,
Пришла на эту землю я.

P. S.
Побратимы, побратимы,
вы пошли сегодня мимо.
Мимо дружбы, мимо братства,
Ваше, что теперь богатство?
Зависть, подлость и корысть!!!
Мир славянский весь, ОЧНИСЬ!!!

02/02/2023г. Л. С.

Если говорить о виде homo sapiens, то есть «человеке разумном», он сравнительно молодой. Официальная наука дает ему около 200 тысяч лет. Такой вывод был сделан на основе исследования митрохондриальной ДНК и знаменитых черепов из Эфиопии. Последние были найдены в 1997 году во время раскопок вблизи эфиопской деревни Херто. Это были останки мужчины и ребенка, возраст которых насчитывал не менее 160 тысячи лет.