Ждёт вновь

Анатолий Яльницкий
Так холодно в душе и неуютно,
Скребётся кошкой ветреный февраль,
Комком снежистым морочное утро
Бросает мысли в суетную даль.

Седая вьюга вытянула жало,
Скоблит сугроб колючим языком,
Ленивый день берёт своё начало
Под визг колёс в толчее городской.

Зима уже, как будто на исходе
И перемен витает аромат,
Ты от унынья оживаешь вроде,
Рубцует сердце сладких грёз экстрат.

Капризный март вновь отсчитает вёсны,
Гусиный клин смахнёт тихонько грусть,
А где-то там - на ближнем перекрёсте
Тебя ждёт вновь шереховатый путь.