Без радости

Евгения Радамова
То было из детства вхождение в юность:

мне радость тогда один раз улыбнулась,

как та — пред окном у Наташи Ростовой,

без всякой причины, без всякой основы,

и значит была настоящею радость.

Но только со мною она не осталась

и больше ко мне никогда не вернулась:

как шарик воздушный взлетела и сдулась.

И нет в моей жизни воздушного шара.

И всё постепенно тускнело, ветшало...

И что-то внутри у меня поломалось. —

И я разучилась испытывать радость.