А ты меня

Андрей Шуханков
               

А ты меня стесняешься, такая,
и говоришь, что, в целом, не сезон
для встречи представительницы рая
с пришельцем из низин, где пьют озон,
закусывая сумраком и слогом,
хотя, похоже, сумраком втройне,
поскольку, ожидая встречи с богом,
мы гибнем на придуманной войне.

А ты меня стесняешься повсюду
и просишь не растрачивать слова,
хоть понимаешь: я собой не буду,
стерев печать лукавого волхва,
рождённого для тайнописи звука
морозным утром в високосный год,
лишь для того, чтоб давняя разлука
в твоих дверях не изменила код.

А ты меня стесняешься печально,
как будто существуют берега
у наших рек, текущих изначально
из точки «Л» в глубокие снега
не до признаний, не до прикасаний,
в отчаянье бумажного листа,
впитавшего тактильность осязаний
в преддверии Великого поста…

20 ч. 43 мин.    29.01.2023 года