Крутит пурга

Абрамов Олег
По-над снежными холмами
Крутит с самого утра́
Белогривая пурга.

В окнах свеч янтарных лепет.
И крадётся чрез сугроб
Загулявший где-то кот.

Вьюга воет над домами,
Еле разберёшь слова:
Рядом прячется беда.

Только в сердце нежный трепет:
Кто-то вышел из ворот
И сквозь стынь ко мне идёт.