о, непростые времена!

Ель
о, непростые времена!
я знаю, что сейчас иначе
и рифмовать война - вина -
цена попытки? неудачи?
победы? - время ли? уже
на кон поставлено другое,
и боль, которая в душе,
граничит со вселенской болью -
и смерть, которая берет
пригоршнями - а нас ли? их ли? -
и ангел завершит полет
и тот, кто выживет, поймет
что мы опять - всегда - едины,
что убивать друг друга бред...
*...князья сходились на ночлег
на разных берегах Днепра
(кому союзник Каганат?
кому - поляки? татарва?)
а утром снова, снова в бой:
кому достанется кусок
получше из отцовских доль?
мы - те же, но засох цветок
Купалля - так же катит Днепр
свои валы ("раве тай стогне")..
бороться? пробовать понять
в какой момент? и как иначе? -
успеем - чтобы все - не зря?..
уж занимается заря
и каждый миг так много значит...