С годами

Екатерина Николаевна Кордюкова
С годами я легче тебя понимаю,
Тем легче, чем ближе подходим мы к краю,
Тем проще, чем меньше осталось идти,
Тем глубже, чем явственней смерть впереди.

Досточно жеста, движения, взгляда,
Чтоб я прочитала стихи листопада,
Услышала музыку в талой воде -
И все это взглядом вернула тебе.

Уходят слова зимовать под снегами,
Но в нас остается спокойное пламя
Гореть до конца, до последних углей,
До серого пепла от прожитых дней.