Заметает февраль...

Мари Полякова
Этот город у моря сегодня безумно скуп
на цвета, на тепло, на капельно-искристые звуки,
почерневшие стены, холодный ритмичный стук –
здесь по клавишам окон колотят ветвистые руки…

Непослушными пальцами что-то крошу воробьям,
может, слёзы, а может быть, просто обычную булку,
и тугих проводов перепутанный нотный стан
тихо стонет с утра на ветру в ледяном переулке.

На подмёрзшем снегу лабиринты вчерашних следов,
тропки в чьи-то «прощай», «ухожу», «извини» и «здравствуй»…
Всё исчезнет. И снова, сгоняя в квартиры паству,
заметёт постаревший февраль опечатки грехов.

02.02.2023

Для Выхода из-под контроля

Ключики:
Город (Борис Рыжий)
Так гранит покрывается наледью,
и стоят на земле холода,

Клавиша (Борис Пастернак)
Я клавишей стаю кормил с руки
Под хлопанье крыльев, плеск и клекот.