Ангел

Ирина Черняховская
А ночью была разъяренная буря,
Стучала и била веткой в окно,
По небу гоняла, и тучами хмуря,
Выла, стонала не в сон, как в кино.

Кот попритих, и съежился комом,
Хвост поджимая, замерзнув в углу,
Что там творилось далече за домом,
Я рассказать по-простому смогу...

Деревья качались в дикую пляску,
Веткой взывая, как бубен шамана,
Кроной ,словно в потерянной каске,
Руки не грелись в недрах кармана.

Волосы взлетали, как взрыв макоронов,
Ветром уносит, но корни в земле.
В  момент себя ощутила б микроном,
В бурю попав в ужасающей мгле.

Ангел домой проводил неохотно,
*Ночью шатаешься*- шепчет он мне.
В эту погоду при буре холодной,
Надо в постель с одеялом, к себе,

Сон успокоит погодную драку,
Мирно сопит не разбуженный люд.
Солнце разгонит тучи над мраком,
Ангелы нас с тобой берегут...