Плодовый сад

Галина Торопова
Ведут к усадьбе Гумилёвых
Следы серебряных подков.
Вьёт, ворожит в садах плодовых
Метель из белых лепестков.

С травы вспорхнули  птицы-ржанки,
И тройка встала  у ворот.
В нарядах модных «парижанку»
Поэт влюблённый в дом ведёт.

Окно распахнуто на волю.
На полотенцах – вензеля.
За горизонт – льняное поле,
«Тверская скудная земля».

Поёт соловушка о счастье
Двух поэтических миров.
Зовёт к воскресному причастью
Хрустальный звон колоколов.

Очаровательна, желанна –
Весенний тоненький росток.
Секрет ещё скрывает Анна.
 – Храни, Господь! Всему свой срок:

Когда в сады заглянет осень,
Сомненья все преодолев,
И яблони заплодоносят –
В наш мир придёт наследник Лев.

… Пройдёт сто лет. Над садом снова
Заблещет паутинки нить,
И будет щедрый сад в Слепнёво
Поэтам яблоки дарить.