Русалка

Милана Шах
Жили два брата: Давид и Авалон, Давид был земледельцем, а Авалон мореплавателем.
У Давида была жена, стадо овец и дом родителей, в котором Авалон редко бывал, потому что подолгу находился в плавании, у Авалона же был корабль. Он приезжал к Давиду после многих месяцев отсутствия  и всегда привозил дорогие подарки из стран за морем Давиду, его жене и старой матери, которая жила с ними.
Жену Давида звали Наама, она была знатной красавицей и отец взял с Давида выкуп за нее в пятьдесят овец. Нааму манили дальние страны, она завороженно слушала истории Авалона о городах за морем, о штормах, о диковинных рыбах величиной с дом и всё больше и больше ей не нравилась ее жизнь, бескрайние луга казались такими скучными и всё вокруг переставало радовать.
Однажды, когда Авалон вернулся в родной дом в очередной раз после долгого плавания, она прокралась в его горницу и, соблазнив его, уговорила взять с собой. С тех пор их не видели в родных землях, брат проклял его, а мать заболела. Поговаривали, что их корабль разбился в дикий шторм и Нааму стала русалкой, которую до сих пор иногда видят на скалах рыбаки, она зазывает их на закате, выпрашивая, чтоб они взяли её с собой, но конечно же это всего лишь морские сказки...
/ Притча