Сталинград

Юрий Олекс
Париж, как был, так и останется Парижем
И будет гордо с карт смотреть на нас.
Берлин для всех останется Берлином,
Хотя сдавался русским он не раз.
И Вена будет Веною, и Прага…
И сотни воевавших городов…
Названья эти – вам не география,
А память для сирот и горьких вдов.
Вот только город – тот, что был Царицын,
Тот, что сейчас – безликий Волгоград,
Лишь раз в году с ликующими лицами
Мы гордо называем Сталинград.
Ошибка? Нет, ошибки в этом нет!
Перевернулся на голову свет.
Коль силы хватит повернуть его назад,
Мы обретем отца Победы – Сталинград!