Утреннее клоунское

Марина Николаева-Бурак
Туч шеренги над Москвою,
В электробусе аншлаг.
Снова утро шутовское -
Надеваю свой колпак:

Утомлённый Божий клоун,
Миром вечно удивлён,
Сотни раз разочарован,
Нелюбим, да всё влюблён.

Много лет на сцене прожил,
Верой-правдою  служил:
Дёрнут нитку руки Божьи -
Ток стрельнёт в тоннелях жил.

Шут кривляется, потешен,
Боль неведома ему,
И про то, что сердцем нежен,
Знать не надо никому.

... А любимые далече,
Словно лёд - молчаний груз.
Но от слёз не станет легче -
Я вздохну и улыбнусь:

Будь счастливым без предлога,
Выше голову, чудак!
День рисуется дорогой -
Бестревожно делай шаг.

... Город холоден, заснежен,
В бутсах хлюпает вода.
С вами - клоун на манеже! -
С добрым утром, господа ..